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<dc:title lang="en-US">Approach to the analysis of the deterioration of the Fucha River, Bogotá D.C.</dc:title>
<dc:title lang="es-ES">Aproximación al análisis del deterioro del río Fucha, Bogotá D.C.</dc:title>
<dc:creator>Molina Pineda, Licet Tatiana</dc:creator>
<dc:creator>Fuentes Nivia, Johan Felipe</dc:creator>
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<dc:description lang="en-US">Colombia is a country with a variety of water resources and its capital is no stranger to this fact. Bogota is surrounded by moorlands and, for this reason, a large number of rivers and streams flow through the city. Among them is the San Cristobal River, which joins the Fucha River and, finally, culminates at the mouth of the Bogotá River. However, these rivers have been losing their water quality, thus representing an environmental, social, cultural, economic and even public health problem, due to the high level of contamination that these effluents present, which become a substance unfit for human consumption and for life in general. This condition is evident mainly in the sectors bordering the river's banks, which is why a physicochemical characterization of the water is necessary to identify the most relevant factors that contribute to the loss of the resource, taking as a reference the current regulations and thus seek measures to mitigate the impacts associated with water contamination.</dc:description>
<dc:description lang="es-ES">Colombia es un país con variedad en recursos hídricos y su capital no es ajena a este hecho. Bogotá está rodeada de páramos y, por esta razón, en su interior fluye una gran cantidad de ríos y quebradas que atraviesan la ciudad. Entre ellos, está el Río San Cristóbal, el cual se une con el Río Fucha y, por último, culminan su recorrido en la desembocadura con el Río Bogotá. Ahora bien, estos han ido perdiendo la calidad del agua, representando así un problema ambiental, social, cultural, económico e incluso de salud pública, debido al alto nivel de contaminación que presentan estos efluentes, que llegan a convertirse en una sustancia no apta para el consumo humano y para la vida en general. Esta condición se evidencia en los sectores aledaños a la ronda del río principalmente, por lo cual se hace necesaria la caracterización fisicoquímica del agua para identificar los factores más relevantes que contribuyen a la pérdida del recurso, tomando como referente la normatividad vigente y así buscar medidas que mitiguen los impactos asociados a la contaminación del agua.</dc:description>
<dc:publisher lang="es-ES">Editorial Institución Universitaria CEDOC</dc:publisher>
<dc:date>2018-12-20</dc:date>
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